Warrior Shadow
Идущий тропой Теней.
Эх, а как я вовремя домой-то пошел. Гром гремит, но молний не видно, однако тучки все набегают и набегают. Иду, жалею что не вижу этой огненной феерии (а гремит практически непрерывно-же), видимо в качестве компенсации небо пронзает короткий мощный разряд, явно ударивший где-то на окраине города. Захожу в лес, срезать дорожку. Слышу шорох по листьям. Потом забарабанило по крыше гаража недалеко от дороги. А потом мне под ноги упали первые градины хДД
Выхожу из леса(как раз вход в парк победы), град начинает усиливаться. "Ну и пофиг" - думаю я и иду дальше, благо куртка на мне прочная, кепка тоже ничего, да и сам к повреждениям устойчив.
Иду. Наслаждаюсь. Град бьет, но без особого толку. Люди бегут, суетятся, прячутся... Бедняги)
Внезапно понимаю, что меня все же задело относительно чувствительно - "видимо какая-то из градин попалась крупнее других", думаю я и продолжаю идти, не в силах сдержать расплывающийся в радостном оскале рот. Развожу руки чуть в стороны, случайно ловлю градину, и понимаю что я таки рискую - отскочившая мне в руку от земли была уже почти с сантиметр. Потом решаю, что другого шанса так прогулятся мне может не выпасть еще долго и пру напролом.
Прохожу заборчик с навесом, под которым стоят девченки-велосипедистки, осведомляюсь, нравится ли ли им погодка (ох, боюсь оскал с лица я так и не убрал) и, не дожидаясь реакции иду дальше, в двойную стену града - ибо от земли подлетает обратно метра на два-три. Метров через пятдесят утихло, и пара мальчишек вылезли из единственного нормального укрытия поблизости - биотуалета. Я кинул в них градиной покрупней, на память - это была уже чуть больше сантиметра - и пошел дальше. Мальчишки, чуя что дело еще не закончено, устроили спритерский забег к ближайшей остановке... Новый шквал окатил меня мелкой частой дробью спустя еще 50 метров, я шел уже по сплошному слою градин.
Помахал рукой стоящим под навесами у магазина людям, на секунду остановился попозировать снимавшему творящееся на камеру и продолжил путь, по уже таящему граду, под легким дождем с редкими вкраплениями.
До дома шел по лужам - все равно уже насквозь мокрые кроссовки.

Фух. Вот. Это было великолепно хДДДДДД

@темы: события из бытия