13:17 

Странная зарисовка.

Warrior Shadow
Идущий тропой Теней.
Запись создана 27.08.2016 около 4-х утра

Второй день вертелось в голове что-то вот такое. Или не второй, а пятый - а может и седьмой. Не важно. Это совершенно не то, что вертелось - остался лишь мотив. По другому не получалось)

- А теперь вот так...
Его обдало резким порывом ветра, с легким запахом хвои. Усмехнувшись, он нараспев произнес несколько странно-шипящих слов, на никому не известном, а может и просто несуществующем языке. Вторя ему запел ветер, придчудливо петляя среди камней и создавая простую, неуловимо-знакомую мелодию.
С грустью посмотрев на умирающий костер он подбросил в него последнее оставшееся топливо - короткую записку на неровно оторванном клочке бумаги. Ветер подхватил ее, закружил вокруг костра, словно играя, не давая жалобно тянущимся языкам пламени получить бесценный и бесполезный уже дар...
- Пора, - вдали раздался звон, словно разбилось стекло, испуганно притих ветер и костер получил наконец желаемое. Почти. Последний проблеск пламени угас на мгновенье раньше, и клочек бумаги упал уже на тлеющие угли, потемнел, но так и не вспыхнул - мгновенно пропитавшись чудовищным жаром он обратился в пепел.
Парень долго сидел у умирающего костра. Он вспоминал... Каждая скормленная ему ветка, каждый уголек, каждая капля горючего - все отпечаталось в его памяти. Все, с таким трудом добытое в этом пустом мире - но чаще принесенное из иных мест.
Жар медленно утихал - прокаленный за десятки лет камень неохотно отдавал тепло, понимая что больше его не будет. Камень прощался с костром... И на ближайших скалах впервые за долгое время появилась роса. Парень очнулся от воспоминаний, встряхнул головой (его волосы тут же подхватил ветер, слегка приподнимая их над плечами) и ступил в покрытый едва теплой золой круг. Шесть шагов до центра, где еще чувствовались остатки жара - недлинный путь, но лишь по прямой. Он медленно брел по спирали, порой наклоняясь, разравнивая горки пепла и оставляя дико выглядящие переплетения линий.
Вслед за ним, заравнивая следы ног, тек легкий поток воздуха, оставляя легкую завесу из пепла, точно повторяющую пройденный путь.
Вот и центр. Он в последний раз наклонился и, убрав слой пепла, провел по вырезанным когда-то в камне словам, распрямился и, подняв к небу лицо, беззвучно их прошептал. Тихо текущий воздух замер, словно прислушиваясь... И взорвался ураганом, сручиваясь в тугую воронку, с центром там, где был центр костра, подняв в воздух весь пепел и золу, строя башню из мертвого огня до самых облаков - чтобы спустя мгновенье взорвать ее, разметав без следа.

- А теперь вот так, - с легкой печалью произнес он. Камень под его ногами медленно отдавал последнее тепло - и лишь вырезанная надпись оставалась почти горячей.

@темы: игры со смыслом

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тень ветра

главная