12.11.2010 в 16:17
Пишет  Tieria Arde:

Большой рассказ про еду.
Репортаж из конвейерного ресторана суси. Кайтэн-дзуси в Осаке.



Конвейерный суси-ресторан (回転寿司, кайтэн-дзуси) это популярный формат суси-ресторанов по всей Японии. Такие рестораны привлекают посетителей низкими ценами, разнообразным меню и проектировкой помещения, позволяющей приходить целыми семьями и большими компаниями.

Первый конвейерный суси ресторан открылся в Осаке в 1958 году. Владелец небольшого суси-ресторана Yoshiaki Shiraishi столкнулся с тем, что не успевает сам обслуживать всех клиентов и управлять заведением. Тогда ему пришла идея сделать конвейерную систему, которая максимально снизит вовлеченность повара и обслуживающего персонала в процесс. На разработку системы, проектирование оптимального конвейера и расчет скорости движения тарелок ушло 5 лет.

Голодным не нажимать
Небольшое видео на 2 минуты показывает, как выглядит ресторан изнутри, какая там атмосфера и как происходит заказ через компьютер.



URL записи